***

Дмитрий Рум
Ты её уважаешь безмерно,
во всяком случае говоришь, что так.
А любовью терзаешь наверно,
проклиная в себе свой брак.

Лелеешь гордыню, сумасбродку,
общую знакомую, вашу так!
Да и любишь то чаще водку,
вот такой в голове кавардак.

А она светлая вся, и в жизни
хочет радости и тепла,
её сердце открыто, боязни
нет, что выгорит всё дотла.

Ты хочешь её улыбок,
заглядываешь в зелень глаз
пытаясь не совершить ошибок,
которые делал не раз.

С ней можно как с другом, просто
поговорить о всяких там вещах,
если конечно ты не напористо
обвиняешь людей в мелочах.

А знаешь ли ты о ней много?
И даже тяжкие ей приписав,
поровну виноватые строго,
будешь ты всё равно не прав.

Вечером тебе будет варить кофе,
рассказывая о делах работы
а потом в одиночестве на софе
в голове прокручивать свои заботы...

Ты будешь, будешь, просить прощенья
на белых листах в стихах,
будто одной вы цепочки звенья,
припоминая ей об этом в своих мольбах.

Понимая, что уже очень поздно, наверно...,
что это и была та судьба,
которая снесла покорно
неверие...  и остальное твоё бла... бла... бла...