Море

Марина Номоконова
Я вижу не море, а книгу огромную
Где, волны-страницы у ног шелестят.
О жизни древнейшей историю полную
Поведать страницы мне очень хотят.

Там в камнях-закладках нашли обитание
моллюски, свернувшись в спираль.
Вот только отсутствие образования
Подводит меня,
                Ах как жаль !