Родному краю

Вячеслав Карпов 2
Живу в печалях закалённый,
Судьбою битый, но простой
И льётся словом восхищённым
Мой слог о красоте земной.
Среди любых краёв, я знаю,
Мне мой родней и лучше всех,
В колках берёз где сердце тает,
Где моя радость и мой грех.
Высоким небом, чистым полем
Лететь, бежать и песни петь,
И с ветром вольным счастье спорить,
А ночью звёздами владеть.
Лежать в стогу воздушно-нежном,
Вдыхая запахи травы
И слушать звуков мир безбрежный,
И пенье птиц, и шум листвы.
А утром, в сумраке туманном,
Идти по берегу реки,
И наблюдать, как ранней ранью,
Удачу ловят рыбаки.
С зарёю утренней встречаться,
Луч первый солнечный ловя,
Хранить любовь и улыбаться,
Тебе, родимая земля!
       11.09.2015 г.