Пермские красоты

Попов Денис Андреевич
Подует ветер воздуха волной,
Уральских склонов, горы огибая.
Расстилалась летняя природа за спиной,
Кричали птицы на юг улетая.

Травка желтеет - осень в гостях!
Привычных звуков не слышно уже в степях.
Золотятся под солнцем ковровые дорожки,
Скоро уже будет рисовать мороз на окошках.

Пермских красот, края чудес,
Осталось приятное воспоминание.
В памяти образ живописных небес,
Русской природы очарование!