ДЛЯ ЧЕГО?

Надежда Хизгилова
Для чего на этот свет пришел ты,
Для чего любил и был любим?-
Чтоб рукою властною природы
Вдруг растаять в вечности, как дым.
Для чего потом шикарный мрамор,
Эпитафии банальные слова
Под черно-белой фотографией
И у подножия осенняя листва.
Для чего?