Жёлтые кувшинки

Ольга Кристи
       

Букет ли ты, кувшинок жёлтых связка?
Угри стеблей - добыча ль рыбаков?
Зелёной сеткой высохшая ряска
Схватила воск оплывший лепестков.

Под блажь сиюминутного каприза
Кто вас сгубил безжалостной рукой?
И ваша красота, и ваша близость -
Соблазн тебе - воришка городской.

Как рыба без воды уже обмякли...
Потешка - для двоих живой аграф,
Простой финал любовного спектакля -
Кувшинок мёртвость у примятых трав.

             11 сентября 2015 г.