К последней пристани

Валерий Храмов
В тонкой вазе - лилии, по утрам туман.
За Тоболом – радуга, в голове дурман.
Ночи летом жаркие, сердце грустью жмёт.
Жаль мне, что малиновка не для нас поёт.
Ночью звёзды рыжие тайной небо жгут…
И поверить трудно мне, что меня не ждут.

За рекою светится россыпь фонарей,
В свете их не спрятаться от судьбы своей.
Только я попробую обмануть судьбу,
и на легкой лодочке в юность уплыву.
Ничего, что лодочка из моей мечты,
ну а вместо паруса – летней ночи сны.

Знаю я, на пристани, в поле иль в саду
рано или поздно ли я тебя найду.
И на этой лодочке мы тогда вдвоём,
если всё получится, вместе уплывём.
Пусть к последней пристани время нас несёт,
поплывём под парусом, сбросив груз забот.

В этой лёгкой лодочке поплывём в туман.
Знаю, сны сбываются, и не все обман.
И пускай малиновки не для нас поют,
всех на этой пристани сны другие ждут.