Декабристам. - Пусть окровавлен эшафот...

Джей Ки
Пусть окровавлен эшафот,
И стало дерево багряным
От крови. Правда не умрёт,
Её добьются, честно, рьяно.

Пусть власть не с нами – не беда,
Есть вещи посильнее власти.
За нами правда, господа!
И по колено все напасти.


Довольно гнуться под ярмо:
В борьбе за правду и свободу
Мы кровью смоем то клеймо,
Что было нам дано от роду.

Пусть окровавлен эшафот.
Погибнем мы – другие будут.
Я знаю, правда не умрёт,
Её найдут, добьются люди.