Месяц Тишрей. Отрывок из поэмы

Александр Шамис
Трубит шофар. Трепещет мир безлунный.
Твоя судьба ещё не решена.
Народы, царства, римляне и гунны
Не ведают. Но ты лишился сна.

Между тобой и буднями стена.
Все десять дней звенеть не смогут струны.
Ещё не станет полною луна,
Когда прощён твой будет год бездумный.

И на исходе строгого поста
Ты станешь строить скромное жилище.
Скупые капли горнего дождя
Падут в вино и в жертвенную пищу.

А поутру великолепный плод
И пальмы ветвь, и мирт вечнозелёный,
И верб речных серебряный испод,
Благословив, соединишь в ладонях.

Не чуя ног, и не щадя себя,
Ты в песню, в пляску пустишься со Свитком.
И нежной просьбой «жизни и дождя»,
Усталый, завершишь свою молитву.

1996 - 2005

Звуковой файл здесь:
http://music.lib.ru/s/shamis_a/