Глаза...

Владимир Полуничев
Господь  им  дал владеть и... править,
Глубин... вулканы  зажигать.
Они нас  в  ад  вольны  отправить,
Блаженства... рая  постигать!
Они - вне  времени - пространства,
В  палитре звёздности... миров!
Они и боль... непостоянства,
И...  миражей судьбы  покров!
Они в  сиянье... поднебесном
Нам -  путеводная  звезда!
Но их,  в  объятиях... телесных,
Сиянье... тает  навсегда!
Мой  Друг, сгорай,  не  прикасаясь
Любви -  мираж...   её  сильней!
Дай  Бог, познать её,  не  каясь,
Хотя б в конце  дороги дней...

Картина  взята с  Благодарностью  из  Интернета!