Ничего и никогда. Глагольное

Татулита
Как же не хочется стареть
И знать, что покидают силы,
Как все сочувствуют, смотреть,
Словами иль с улыбкой милой...

И, глядя в зеркало, найдёшь:
У глаз умножились морщинки
И ты ничем их не сотрёшь,
Как штрих ненужный на картинке.

От своих лет не убежать.
Всё чаще по ночам не спится
И очень грустно понимать,
Что больше жизнь не повторится.

Погаснет свет... И пусть легко:
Без боли, страха и мучений
Уйдёшь туда, где далеко
Ты превратишься в сновиденья.

И хорошо, когда друзья
Тебя в свой сон впустить решатся...
Как жаль, что всё-таки нельзя
Во сне, как прежде, пообщаться:

Погладить руку иль обнять,
Свалившись с хохотом, как раньше,
На широченную кровать,
Мечтать о том, что будет дальше!...

...Что будет дальше?  Ничего...
И никогда уж не проснуться,
И не увидеть никого,
К кому хотелось бы вернуться...