Незатейливое

Зинаида Палайя
Туча чёрная летучей мышью
Над деревней поутру нависла:
Дёрнет крыльями – и дождь прольётся,
Сложит их – и улыбнётся солнце.

Так весь день и дразнится сегодня.
Надоело Кате мучить зонтик.
– Спрячься, мышь, скорей под нашу крышу,
Я тебе свой зонтик подарю.