Жизнь, ты прошла напрасно...

Неч
Жизнь, ты прошла напрасно,
Спета – как будто песня…
Осень пятнает красным
Серое поднебесье,
Птицы стремятся к югу
Над пустотой щемящей…
Осенью мы друг друга
Ищем нежней и слаще.
Где-то вдали безвольно
Дремлют поля и рощи.
Жизнь, ты прошла так больно –
Можно гореть и проще.
Но ничего, что было,
Не перепишешь снова…
Жизнь, ты меня любила?
Только в ответ – ни слова…