Сон-загадка

Ирина Грипич
А мне однажды сон приснился,
Ангел в полночь появился
Молвил тихо:-Скоро встреча,
Кем-то твой порыв замечен...

Верить боюсь - невозможно,
Сердце закрыто надёжно
Стало что-то с жизнью нашей,
Бьется всё пустою чашей...

Чувств теперь боятся люди,
Грустно тянутся все будни...
В беге за лживой картинкой,
Стала душа словно льдинка.

Ангел глянул с интересом,
Опустил окна завесу.
На прощанье улыбнулся,
Белой птицей обернулся...

Сон растаял тенью шаткой
На душе лежит загадкой,
Мне мечту напоминает
Верить в счастье заставляет...