По привычке

Тилалис Эльдар
В клетке тесно.
Снаружи страшно.
Здесь тепло, обо мне помнят.
Очень странно желать перемен,
когда хорошо накормлен.

В клетке мрак.
Снаружи свобода.
Если вдруг про меня забудут,
То в надежде, что скоро вспомнят,
я менять ничего не буду.

В клетке пыль.
Дверь наружу открыта.
Здесь "надежда"(взята в кавычки)
Ну а я все так и оставлю
и останусь внутри

По привычке.