Я стану...

Константин Ленский
Светает…Хрустальные
Звезды померкли
Печально и рано.
Я стану твоим
Отражением в зеркале…
Я стану…

Осенним грачом,
Что венчает небесные
Свои караваны.
Последним лучем,
Отраженным над бездною.
Я стану…

Уходят в забвение,
Уходят в безмолвие,
Уходят в нирвану.
Иссякнут мгновения,
Внезапно, как молния.
И… стану…

Тропинкой лесной,
Что бразды свои бросила
В огонь листопада.
Дождинкой-росой,
Что исчезла у осени
Из нотного ряда.

Выпрядывать нить
Из сердечного пламени,
Когда-то устану.
Вот только любить
Вас, мне Богом подаренных,
Я не перестану!

Ведь чувство любви,
Как червонное золото,
Для тленья не властно -
Из капель прибоя
И зарева соткано
Обузданной страстью.