Троянский конь

Анатолий Баруткин 2
Есть лошади – клячи,
Не пашут и не скачут
Эта лошадь – одёр.
Ей на живодерню ордер!

Есть лошадь – битюг,
Одно копыто с утюг,
А то будет и поболее.
Тяжеловесны его роли!

Есть еще конь – скакун,
Иноходец он и бегун.
В нем изящество и стать.
Ветру такого не догнать!

Есть конь другого рода –
Троянский – его порода!
Конь – коварная затея
Хитро мудрого Одиссея!

Не деревянная лошадка
С начинкой пресладкой.
Этот «данайцев дар»
Опаснее чем пожар!

Не зарьтесь на красоту,
Обходите троянского
                за версту!!!

             08.02.2014