Алфавитный стих Сеем-жнем

Елисей Сыроватский
Анфас и профиль. Неизвестность.
Артикулированность дней,

Благой и ложный. Неизбежность,
Благая весть иной родней.

Вопрос повис над преисподней,
Вопрос другой висит давно:

Где плод, что будет нам угодней?
Где в жизни главное Зерно?

Да, где-то там за дальней весью,
Друзей своих ты не забудь,

Есть звучный голос поднебесья:
Единый мира млечный путь.

Желанной музой вдохновлённый
Живя, радей и процветай...

Зазнайство-это взгляд холодный
Зазнайство-это зимний май.

Итожить жизнь не смей до срока,
Искрить в кострище надо нам,

Кто знает тайный смысл "Ока",
Кричит "не сдамся я" - волнам.

Люксор его плывет, как прежде,
Любая мель в судьбе урок...

Маячный свет - виват, надежде,
Мы научились между строк

Непревзойденность слышать эха,
Найти во мгле пучок добра,

Отречься, значит, пункт проехать
Оригинальный, там где бра

Простит за все однажды грешных,
Пылая в сумрачный простор,

Реши пример, как сто прилежных,
Радей всегда до пиков гор.

Смирись с былым и в настоящем,
Смотря в загадочную весь,

Ты Словом веским, не нудящим
Тверди народу что "я здесь".

Удар судьбы прими, как данность,
Угрозы были, будут, есть...

Фотон звезды - за благодарность,
Фотон огня - благая весть.

Хоть будет жизнь играть с тобою
Харизматичностью словес,

Цени, что дадено судьбою,
Цени любви янтарный Вес!

Что будет дальше? - Неизвестно,
Что было - это дважды два,

Шикарный храм души чудесной
Шерстить способна голова.

Щиты, клинки, дожди с огнями,
Щавельно-терпкий аромат,

Эскиз, в котором гости с Вами,
Эскиз, в котором рай и ад.

Юнец сидит в анфас и профиль,
Ютясь под облачным огнем,

Я знаю Он взрастил картофель,
Являясь кличем "сеем-жнем".