ТАБУ

Алина Нечепуренко
Дымные рельсы, весенние поезда,
Забытая келья разбитого времени,
Пакеты, цветы, кирпичи. Суета
Внутри человека нового поколения.

А в копоти между решетчатых рам
Отдельных витрин с затемнением,
Бутылки, осколки и лестница в рай,
Очертание шин с замедлением.

Столбы, провода, металлический плот,
Перчатки для стройки, уставшие ноги.
Напуганный и остервенелый койот
Бежит меж огней по темной дороге.

Из клетки виднеется чья-то рука,
Бледнющая от запоздалого зноя,
Я стал человеком, чья личная мгла
Спадает при виде Балтийского моря.

Стены больше нет – задача проста,
А роющим норы сквозные строем
Запомнится время, когда тишина
Просила оставить себя в покое.

Рюкзак за спиной, пора на пути,
Идти без оглядки по черной дороге.
Мы в поисках мира с оттенком мечты,
Так будем верны при любом исходе!

07.05.2014