Померещилось

Алина Нечепуренко
А мне померещилось, где-то в дали,
Что будто бы я и будто бы ты,
Как тени, встаем из-под дряхлой полы.
Срастаются пальцы, кривляются сны,
И бьется посуда в усталой груди,
Мне нужно присесть – переставить часы.

Заштопать карманы у старой джинсы.
Наточены взгляды, как кухонные ножи.
Стакан опрокинут, и лужа нашлась у плиты.
Мигает над теменем лампа – одна из пяти,
И нам, спустя годы, с тобою не по пути.
В оконной обшарпанной раме – дожди,
И не было тьмы, бытовухи и всей суеты,
Кровати, стола и гладильной доски,
Раздетыми в ванне стояли не мы.
Зрачки вырываются – только белки,
Болтаются двери, свистят крепежи,
Гитарные струны по пальцам – венки.
Ныряй через черный из скромной души,
Поняв, как устроены мы.
Мне осточертели пустые мечты.

Презрение, скорбь, сожаление и дремота,
Проститься и невыносимо страдать до утра,
Поняв, что все, в сущности, происки демона,
А в памяти невыводимыми пятнами – мера,
И на асфальте знакомое имя мелом.
Я в прошлое больше вторгаться не смею.

06.12.2013