Глянь - река на руки просится, изнывая без воды...

Татьяна Костандогло
                "И луна над ним качается, как петля под потолком."
                Михаил Анищенко-Шелехметский
                http://www.stihi.ru/2012/09/17/10549


Печка старая не топлена, дым не вьётся из трубы.
На крылечке горе сгорблено. В горькой памяти избы
Спят тетради... стены-сироты... тот же пол и потолок,
Та же тьма, но окна вымыты. По ночам поёт сверчок.

Там-тарам, охо-хохонюшки, тара-бумбия, хо-хо...
Стало светлым храмом полюшко! Эхо пО небу бегом
Заливается, разносится, голосит на все лады,
Глянь - река на руки просится, изнывая без воды.

Не луна, а красно-солнышко в облаках плывёт смеясь,
Вслед за ним плывёт лебёдушка, не утратив с милым связь.
И качаются на радуге, над потерянной землёй
Разноцветные караблики, увлекая за собой.

01.03.2014 23:54