Последний мизер

Сергей Воролаков
Жизнь так устроена, что надо "взятки" брать,
Играть. Пускай на мизере и "без пяти".
Одно я знаю, чтобы выжить, надо "вист" орать,
Пускай без козыря, "на девяти".

А ведь по сути вы всегда пасуете,
Не мудрено играть, когда приходит "лом".
А на "соломе" вистовать, когда ликуете?
А с пОтом упираться в жизнь веслом?

"Солома" прет - ни дать, ни взять,
Игра все больше мне напоминает шИзу.
Я продолжаю "вист!" орать,
Упав на свой последний в этой жизни мизер.




Для не играющих в преферанс:
Лом - сильная карта.
Солома - слабая карта. На фото как раз такая карта.
Мизер - самая ценная, но и самая рисковая игра.