Письмо к ТН

Алина Нечепуренко
Мне жаль, мама, что все повторяется,
Я рвался к вершине несуществующей горы.
Тебе знакомо чувство, когда связь с Богом разрывается
И сердце от уныния по шагу замедляется,
А чувство отчужденности внутри
Вдруг затуманивает горизонт
И вместе с ним  – прекрасные черты?

Мне, жаль, родная, что опять кончается
Овалом, казалось бы, дорога по прямой,
И треугольная история любви возобновляется,
Когда ты меряешь людей по степени раскаянности,
Когда в глазах у них мелькает крайность,
От злости разум кровью наливается,
Да так, что хочется себя перетрясти.

Мне, мама, жаль, что все отчаянно вращается,
Как будто на игру в юлу опять подсел.
Мир черно-белой краской разливается,
А ты подобно твердолобому скитальцу,
Все ждешь, что для тебя откроют тайну,
К которой сам не в состоянии прийти.
И чувство недооцененной грусти сквозит
Из неприкаянной души.

Мне жаль, родная, что в подполье мается
Моя мечта сорвать все маски, кожу и долги.
Чтоб посмотреть на мир сквозь призму счастья –
Не страсти, не привычки, не жертвенности, не вины.
Что делать с этим всем?!
До полнолуния остались считанные дни,
Во мне стираются вопросы, рассуждения,
Форзацы и торцы,
А остается лишь одно желание –
Без слов, с улыбкой на лице, уйти.

Мне, мама, жаль, что стиснуты людские рубежи,
И вновь, и вновь приходишь к безобразной мысли,
Подобно первозачинателю, альтернативные пути
Ты столько лет самозабвенно ищешь,
Чтобы проснуться с ощущением капризной пустоты,
Когда не в состоянии стакан воды поднять и поднести,
В разрезе долгой и мучительной борьбы,
Когда больная жажда оголяет горло,
Все ходит, трется ожидание в груди,
Что есть на свете человек, способный
Без губ дрожащих и без изнурительной любви,
Исполнить волю маленькой истерзанной души.

Мы, мама, все еще в пути,
Мы, мама, все еще в раздумьях,
Пусть так и не узнаем, правильно ли шли
К звезде, что одинаково светила
Для каждой неприкаянной души,
Была пленительно недостижима,
Мерцая на безоблачном, но темном горизонте.

01.08.2014