Беги

Алина Нечепуренко
Беги до самого утра,
До края леса,
До обрыва,
Беги по скользкой
И облезлой мостовой,
Не оборачивайся,
Не смотри под ноги,
Просто мимо
Людей, что будут вслед
Махать тебе рукой.

Беги, беги до самого упора,
Пока желание стоять
Тебя не поглотит,
Не остановит волю
Камень или что иное.
Беги, пока другой стоит.

Беги вслед за мечтой,
Не усомнившись,
Что знаешь, кто ты
И зачем бежишь.
Начни движение
В простейшем ритме жизни,
Что бьется у тебя в груди.
Все лучше, чем стоять на месте
И взглядом провожать дожди,
Или того, кто каждую секунду
Наружу словом рвется изнутри,
Из бесконечной и кромешной тьмы
На свет попасть еще стремится.
Вслед за лучами солнца
Мгновенно распахни ресницы,
С восходом новый путь начни.

Беги, пока ты существуешь,
Со страстью, с расстановкой,
С сердцем, с головой,
Беги от сломанной тобой
Системы символичной,
Беги один или со мной.

18.12.2013