Тень от Луны

Алина Нечепуренко
От тревог и разлуки собою укрой.
Полумесяц поник в изголовье Порримы,
Я пленен и встревожен осенней тоской,
Пальцы черным по белому ищут рифмы.

Я пол-лета молчал, пораженный стрелой,
Что меня стороной облетала извечно,
Как же я одурманен твоей красотой,
Что ни время, ни музыка сердце не лечат.

Я сжигаю все письма, что тебе не читал,
И рву пальцы о струны, чтоб внутри не болело,
Как же я в одиночку бороться устал,
Тишина твоих губ вновь пером овладела.

Пару сотен несчастных слогов, словно рок,
То не стоны - протяжные просьбы из легких,
Я, казалось, нащупал природный манящий ток,
Что идет по запястьям и падает в воздух.

Каждый жест, каждый смысл и знак был обман?
Я глазами шепчу, чтоб безмолвием скрасить вечер,
В предрассветной росе беспросветный туман
С золотистой листвой изощренно танцует под ветер.

Столько мыслей в ночи, что зови, не зови,
Словно тень от Луны, ты скользнешь по квартире,
Я молю! Умоляю! Вернись! И верни
Мой душевный покой, пойманный в объективе.

От зимы и простуды собою укрой,
Крик о помощи в горле – близится буря.
На столе увядает цветок, что подарен другой,
А в окне силуэт в черном платье лежит на бордюре.

11.09.2013