Грустный скворец

Геннадий Пилипчук
Вот и осень наступила,
птицы собрались на юг.
Только наш скворец, унылый,
загрустил чего-то, вдруг.
Может быть, тебе, скворцу,
улетать не хочется?
Может, стаей, ты забыт,
грустный, в одиночестве.
Или много взял вещей,
ты в дорогу, вижу.
И вздохнув, сказал скворец:
- «Зиму, не увижу».