Романова трава

Наталья Протас
Ромашку на Руси любили
И если б нужен символ был,
То вряд ли вдруг ее забыли,
Народ всегда о ней твердил.

Цветы в лугах, что снег беленый,
Чисты, лечебны, хороши!
И парень, в девушку влюбленный
Гадал ромашкой от души.

Цветок ее-полна корзинка,
Открыт белесым язычком,
По центру-желта серединка,
Где трубки собраны торчком.

В аптеках лекари давненько
Ромашку в травник занесли,
Латынь поправили маленько-
Травой романа нарекли.

Хранит секреты, как иначе!
И магия здесь не причем.
Надежда, вера много значит!
Расти, узнаешь что по чем.