Прогулка

Алина Нечепуренко
Пришлась под вечер понедельника прогулка,
Весь день угрозы неба не давали распознать
Мотивы темных туч в долине переулка,
Где посчастливилось друг друга отыскать.
Вверху квадрата старт другого измеренья,
После дождя учиться заново дышать,
Ты заворачиваешь в размышления намеренье,
Отдернув штору, распахнуть окно и рассказать:
Как мы застряли между скукой и насилием,
Где не хватает просто смелости признать,
Что одиночество – цена сердечного усилия
Или попытка в массе хором не смолчать.
Я подхожу к воде, сажусь на дерево,
Когда-то срублено, но сделано с душой,
Меня прельщает непредвзятость мнения,
Когда сознательно уходят – с головой.
"Поторопись!", – на солнце выведено пятнами,
Я каждый вечер вновь берусь судить,
Что заставляет отказаться от обычной правды,
И в то же время за нее друзей ценить.
Луна в окне практически безликая,
Без бликов света на скелете горизонта,
Я снова задаюсь вопросом: "Мы ли это
Гуляли под дождем вчера?".
Был вечер вторника.
 
25.05.2013