Девушка, почитай мне стихи

Михаил Галахов
Девушка, почитай мне стихи!
Мы к словам надоевшим глухи.
Дай взглянуть твоими глазами,
Дай услышать весны шаги
И следить подолгу, часами,
Как бегут по воде круги.

Расскажи про зажжённые свечи
И про белую сказку зимы
И про ласковый вечер,
Когда окна домов немы.

Посвети в каждодневную серость,
Не подумай, что я дремлю.
Дай твоим почувствовать сердцем,
Раствориться в слове : Люблю.