Стихи неизвестного автора

Сергей Есеня
Стихи тронули меня.
Жаль, что я не автор. а всего лишь редактор

Я видел сегодня седую старушку,
В автобус войдя, она села со мной.
И прядку седую заправив за ушко,
Мобильный достала неловкой рукой.

Обычный мобильник, неброского цвета,
И пара царапинок мелких видна.
Меня ошарашило вовсе не это...
А тронула за душу надпись одна.

Дисплей загорелся. И надпись «Любимый»...
И фото седого, в очках, старика...
И нежно бабулька ответила::
«Милый! Мне Доктор сказал, поживу я пока...

Да, села в автобус, уже близко к дому,
Не нужно, не вздумай, обед не готовь!»
И пусть кто-то мыслит сейчас по-другому,
Я твёрдо уверен, что видел любовь.