Мы книжные мудрые совы...

Валерий Шумилов
Дочери Виктории

Мы книжные мудрые совы. 
Спим от зари до зари.
Во мраке леса ночного. 
Горят зрачков фонари.
Боятся нас кролики, мыши,
В пятки уходит дух,
Когда внезапно услышишь
С ветвей доносимый: «Ух! Ух!»
Команда не из пугливых:
Кто с очками, кто – без,
Спокойны, мудры, ленивы, 
На конкурс послал нас лес.
А там – как счастие совье –
Всяк победить готов!
Участников «Дня здоровья»
Команда приветствует сов!