Крещендо

Светлана Ефимова Ефанова
             
Крещендо чувств дошло до апогея,
Уж ни дышать, ни жить невмоготу
Без этой сладкой боли, в ней я
Так восхитительно тону.

Мы отреклись от всего мира, -
В любви бывает третий лишним, -
Фортиссимо играет лира, -
Сердечный стук, и тот не слышен.

Где сон, где явь, никто не знает,
Лишь руки трепетно на струнах, -
Изгибах тел, - её играют,
Ту музыку, что вечно юна…

Крещендо стихло до пиано…
Вновь проступили краски мира.
Рассвет в окно. И, как ни странно,
Где-то вдали умолкла лира.
                11 сентября 2015 г.