***

Артем Колчин
Новое кладбище

Тут новый век и новые могилы.
Нет слез, но нет и силы.
Я опускаюсь на скамью
И мысли переплетом нагоню…

Еще все грязь и неуютно,
Могильным плитам удивленно восседать.
« Когда же будет многолюдно?» -
Чтоб ныть, шептать, вещать, молчать.

Чтоб древней искренностью тошной
Припарить лютый блеск костей.
Чтоб вкрасться  смерти осторожно, -
Но чтоб момент вам стал видней!