Песчаное дно

Алина Нечепуренко
Не узнать мне твоих шагов,
На песчаное дно не ступить,
Не услышать знакомых слов.
Не могу я себе простить.
Не узнать мне и голос твой,
На струну больше не надавить.
Даже дождь моросит косой,
Но тебя им не удивить.
Не узнать мне зеленых глаз,
В синеве горизонта не счесть
Отголоски знакомых фраз.
Не смогла я тебя сберечь.

Не узнать даже берег твой,
Ты опять уплывешь к закатам,
У меня по периметру боль
Расстелилась нагой расплатой.
Не покинуть родных краев,
Не сулит мне судьба отрады,
Я так долго бродила меж слез,
Что не разглядела утрату.
Не узнать даже шепот твой
И улыбки уже не встретить,
По утрам на столе бокал пустой,
А по вечеру – встречный ветер.
Не коснуться, не подойти,
Отрекаться я впредь не в силах,
С краю просто стоят в тени
Мои страхи в твоих обидах.

Не узнать мне твоих шагов,
На песчаное дно не ступить,
Уловить бы любимый запах
И в толпе бы не пропустить.
Не узнать мне и голос твой,
На струну больше не надавить,
Не промолвить тебе: «Постой»,
Наши годы не возвратить.
Не узнать мне зеленых глаз,
В темноте горизонта не счесть
Тех, до боли знакомых фраз.
Не смогла я тебя сберечь.

18.07.2012