Покидая отчий дом

Юрий Никицов
Надеждой сладостной пленён,
В порыве страсти прибывая,
Мы покидали отчий дом,
К рассвету крылья расправляя.

Взирая с гор прожитых лет,
Храня в душе любовь и ласку,
Давали в путь нам свой совет,
Кто в детстве нам читали сказки.

Но время бег неодолим…
Года несутся ярой плетью,
Пока незримый господин,
Не познакомит нас со смертью.

Меняясь в круговерти лет,
Мы повзрослели незаметно.
И манит нас дороги след,
Храня вопросы без ответа

И как бы не был труден путь,
Нас отравляя страхом тайны,
С него нельзя нас отвернуть.
В судьбе людей он самый главный.