***

Артем Колчин
Умершая деревня

Здесь были жизни и дома
Теперь черемуха,  как черная вдова –
Еще жива, но в пледе паутины…

Здесь плыли песни и года
Теперь могилы, да помин печей –
Поросшие золой и прошлой тиной.

Здесь в солнце игр воображал
И душу сковывал еловый вал.
Глаза ж у вечности одни –
То жажда прошлого ладьи.