Эхо перемен

Алина Нечепуренко
Что-то не так с этим миром,
С нашим миром что-то не так,
Я выхожу из подъезда, а мимо
Человека несут, завернутого во флаг.
Нервничаю и немного взволнован,
Думаю: "Почему не в гробу несут,
Не в простынях лиловых?", –
Будто на общественный суд.
Бетон заливают, кирпичи кладут.

Выхожу на дорогу и нетерпеливо
Оббегаю проезжую часть,
Где сбивают машины столбы
И деревья застыли уныло,
Заглядывая в очередной овраг.
Этой ночью что-то случилось.
Мое сердце в тревоге заколотилось,
Отбивая маршевый такт.

Отголоски былых революций,
Звуки стройки новой страны,
Я вбегаю на сырые подмостки,
Где вершатся судьбы
И рушатся чьи-то мечты.
Не-до-ре-во-лю-ци-о-не-ры,
Недоидолы, недовраги,
Обещая услышать мольбы,
Взводят курки
И свои отказавшие нервы.
В моей стране, где я не первый,
И каждый третий не дурак,
Что-то пошло не так!

Руки к небу, ноги к корням,
На пороге страшнейшей эры,
Мы взываем к чужим Богам,
Обнаружив в изголовье безверие.
В каждом городе – период затмения,
В каждом доме – чувство вины,
Мы стоим на вершине падения,
Нам внушают необходимость войны.
А тем временем толпы во флагах,
И в беспамятстве краешки губ – вверх!
Это смутное время, мама!
Это время тиранов, глупцов и утех,
Радио России не слышно из-за помех.

Что-то не так с этим миром,
С нашим миром что-то не так,
Я захожу в подъезд, а мимо,
Голову вниз опустив,
Проходит такой же чудак.


27.02.2013