Заходи

Алина Нечепуренко
Заходи и тихонько послушай,
Эту песню осенних ветров.
У меня на душе скулит скука,
Тихий дождь и без лишних слов.
Оставайся здесь, сколько захочешь,
Хоть на час, хоть на пару лет,
Знаешь, я не нуждаюсь в вопросах,
А ответов пока что нет.
Может, сделаем утренний кофе,
И немного еще помолчим,
Я утерян в чужих заботах,
Там, где много не нужно причин.
Или стоит побегать в парке,
Чтоб проветрить себя и мозги,
Мой рассвет серебрится закатом,
Дожидаясь вершин – сбереги.

Может, просто уедем к морю,
Без зонтов и цветных витрин,
Чтоб построить песочный город
И нафотать чудных картин.
Ты со мной посиди немного,
Помечтай о простых вещах.
Я устала разговаривать с Богом,
Я хочу познакомить Вас.
Ну а может, не встретимся вовсе,
И не будем бросаться в глаза,
Как же хочется вновь – наощупь,
Как же хочется – навсегда.

Заходи, хоть любовь опознаешь,
Чтобы жизнь уловить в пути.
На душе отвратительно, знаешь,
Снова дождь, ты со мной посиди…

23.09.2012