и времени река бежит лихая

Владимир Гаврилов
И времени река бежит лихая,
А ты как прежде молодая;
На небе зажигается звезда,
Рожденья день твой отмечая.

Желанна ты и мной любима,
Любима, словно любит детвора,
И сладкий смех, едва-ли различимый,
Мне душу греет как всегда.

Багрянец осень украшает,
Глаза сияют, сердце знает,
Что ждет его, как прежде, как тогда;
Ты тихо так и незаметно,
Зажгла мне сердце навсегда.