Амалия

Андрей Кац Доктор
                (блиц)            

Мне что Крыжополь, что Анталия.
Песок и в Африке - песок.
Смеется пьяная Амалия.
Вставляю робко свой басок:
"Простите, как пройти до кузницы?"
А над селом - природный газ.
Мы вышли к лесу с главной улицы.
Я вышел в профиль. Ты - анфас.
В пруду - внезапно перепуганном -
Ночные раки не клюют.
Но есть бассейн. Каменноугольный.
И в 22.00 часа салют.

                doktor