Ворон и сорока

Сибирячка Лида
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Решила как-то раз,
Сорока испытать судьбу,
И в тот же самый час,
Ворон подлетел к её гнезду.

Такого вот нахальства,
Не ожидала вдруг она,
Пусть знает,кто начальство,
Никто не звал его сюда.

И пошла она плести забор,
Свой клюв не закрывая,
А слова-будто-то бы топор,
Рубит,за собой не замечая.

Ворон слушал и молчал,
В нём бушевал страстей накал,
К ней он подлетел поближе,
Хотя и ростом был пониже.

Она вдруг громко зашипела,
Кровь от гнева закипела,
Да ворон опередил её,
И вмиг лишилась глаза своего.

Так испытала она судьбу,
Перестала смешить толпу,
Сидит теперь в своём гнезде,
А глаз её,-рядом на траве.
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Мораль сей басни такова,
На сильного,ещё сильней найдётся,
Когда слетит с плеч голова,
Тогда лишь только и уймётся.
,,,,,,,,,,,,,,,,