Для меня это счастье

Анна Мортиас
Для меня это счастье,
Безумное счастье -
Искать твое платье
На страницах холодного города…

И если не броситься с головой в омут,
разобьешься о камни дорог.

Уж лучше жить в мире тревог
И позора
Чем сердце свое закрывать от обзора
просторов
любимой души.

И люби,
И томись,
И пиши о ночах и бездонной тиши
Этих глаз!
Как сгораешь за раз,
За ничтожные доли секунд,
Как считаешь обрывки минут
До сносящего мысль разговора..

Для меня это счастье,
Безумное счастье -
Преуверенно знать,
Что на улицах этого города
Мелькает как ворон
Твое легкое платье...