Небесные Коровы. Апокалипсия

Шад Рина
                «Отче! отпусти им, ибо не ведают, что творят…»

Кокейн в тот год страдал от недорода,
спала межа...
власть баснями и вересковым мёдом
кормила жаб.
а тучные Небесные Коровы
манили к Ра,
сулили изобильный, осетровый,
локальный рай.
из замути реликтового бора,
из влажных недр
явилась бледноликая Лебора
с когортой некр.
окутала паучьими шелками
скелеты лип,
и дрогнул древний Кий, и Вечный камень
слезу пролил.
и новый Царь, вознесшийся из дряни,
из мути слов
железный кнут велел считать за пряник
толпе ослов.
старуха Хель потребовала дани,
да пожирней.
из радужных подвалов еврозданья
исчезла нефть.
смертей открылась аховая прорва
по всем ветрам…

но канули Небесные Коровы
в свой жирный рай.