Живу как прежде

Александр Мишутин
 видеозапись, читает автор • http://youtu.be/7ujOvSqPZUo

Живу как прежде: по судьбе и воле,
Себе противоречить не горазд.
Со встречными я съел по пуду соли,
Но хлеб ломаю, будто первый раз.

Я женщиной любуюсь, как мальчишка,
И замираю, глядя в небеса;
Я не смущаюсь звоном мелочишки;
В эпоху джипов славлю паруса.

Я неуклюже шпагою владею,
Не в силах защитить, того, что есть;
Я умираю каждую неделю,
Но защищаю жизнь свою и честь.

И кажутся нелепыми дуэли,
Когда нелепость через жизнь сквозит.
Действительно: кто я на самом деле?
Но плеть моя по обуху гвоздит.

Я знаю: выше чести и свободы
Нет ничего среди земных широт.
Под парусом тугого небосвода
Уходит в вечность жизни поворот.

Но буду я обух гвоздить и дальше.
"И жизнь - прекрасна!" - буду я трубить.

До самых до печальных буду маршей
Стихи писать и женщину любить.