Дождливое

Светлана Ласточка
Дождь стучит по стеклу устало,
Омывают нас грустью Боги.
Осень, время твоё настало,
Как всегда - подводить итоги.

Кто не радостью, а печалью
Заплетал новый день в ночи,-
На того - ледяными ручьями!
Чтоб поднять, встряхнуть, промочить...

Подрожав, и сердце проснётся,
Пусть стекают слезинки дождя...
Где-то грустно мой Бог улыбнётся,
И пробудят потоки меня.