Живя без права

Андрей Лихачёв
Живя без права в этом мире диком,
Людская боль не принята всерьёз.
Согласен, с утверждением Великих
людей России. Там, где за навоз
считают свой народ и без стеснения
плюют на все Законы и суды -
нет в сей стране других определений:
Бесправие – преддверие беды…

Вопрос: Доколе?.. Нет сему ответа.
Да и кого за это всё спросить?
Прислушайтесь реального совета:
Закон молчит. Народ захочет мстить…
В истории веков не мало знаем.
Бунт, революции, свержение королей…
И все мы однозначно понимаем -
Всё это от бесправия людей.

Клин клином? Скажут, выбивать не дело.
А что? Рукой махнуть и всё послать?
Когда в стране Фемида очумела
То только так и будут поступать.
Градация меж бедным и богатым
Достигла небывалой высоты.
Плюют на то, что жизнь любая свята
И даже та, что в яме нищеты…

А. Лихачев.
Сентябрь. 2015 год.
Никитино. Московская область.