Вернусь с охоты

Надежда Шумова
Вернусь с охоты, как с войны,
Войду в покои тишины,
Освобождаясь от доспехов платья.
В горячем душе, в нитях струй
Я с губ сотру твой поцелуй,
Как волшебства печать и как проклятье.

Вернусь с охоты, только вот
Один вопрос: кто на кого?
И кто за кем? И за какую плату?
Мои трофеи - пустота,
Холодный дом и темнота,
И поцелуй твой, что дороже злата. 

(2002)