Квамос - поэма в 11 частях

Алекс Фёдоров
1.

Лес, где река
Сел,
Рука
Живу, де рад,
Увижу град!

2.

Киев – мать.
Век –
И мат.
Пора-то топора.

3.

Вдалеке
Века склад -
Чудское
Чудо!


4.

Пел кулик
Светел лик,
Лепку тел
Свёл.

5.

Кремль красив -
Все померкли.
Сивка
По мерке!

6.

Чин бьет чина.
О! Тебе причина -
Опричнина!

7.

Ворог на порог,
Пан в огород.
Город дорог
Оберег оберёг.

8.

Пётр прёт,
Колокол льет.
Кол о кол, форт, торф, лофт –
Флот!

9.

Жар-пожар
Поклон на горе.
Горе на кон –
Наполеон.

10.

У Химок фриц,
Цифр комок.
Ух, и год!
Годок!

11.

Взор брось –
Город взрос:
Дорог борта,
Роз сорта!