Не хочу со старостью мириться

Галина Оборина-Морозова
Не хочу со старостью мириться,
А она опять в окно стучится.
Видно хочет в доме поселиться.

Злая, нежеланная старушка
Дряхлая, замызганная клюшка
По годам тебе я не подружка.

Уноси от дома свои ноги.
Ковыляй обратною дорогой.
Не боюсь тебя - хозяин строгий.

А ещё собака рвёт и мечет
И того гляди, что покалечит.
Кто же раны рваные залечит?

Не  хочу со старостью и знаться
Мне вообще блинами заниматься.
Внуки начинают просыпаться...