С каждым вздохом

Сергей Заровский 2
Лишь разгорается восток,
Мы просыпаемся детьми…
Решил добавить пару строк
И вдруг сравнил слова с людьми.
Пусть слов и меньше, но сейчас
Какое встретим на пути?
Всё зачинает ранний час,
Как по-другому не крути.
И для намерений благих,
От всей души, не для заслуг,
Не важно, встал с какой ноги,
Куда важнее слова звук.
Как первый встречный человек.
Как же влюблённым повезло!
Итак, на старт. Дневной забег.
И время сразу же пошло
Теперь значительно быстрей,
И мы торопимся искать,
Как рифму, правильных людей
Себе, любимым, чтоб под стать.
Спешим, согласно номерку,
Что задал лист календаря,
И пишем новую строку
На поле жизни-словаря.
Когда ещё нас ждёт ночлег…
Сложилась целая глава.
За каждым словом – человек,
А люди – новые слова.

Идут года, растёт объём
Знакомств, болезней и познаний.
Живём. Конечно же, живём!
И с каждым вздохом жизнь желанней.